欢迎您访问沈阳航空航天大学研究生院网站!

设为首页 | 加入收藏
首页    >   新闻动态    >   正文
有“研”值,有实力 | 研院首次参加健美操大赛即获一等奖!

这个夜晚,你是否被这样一群青年惊艳

她(他)们个个身披彩虹衣

脚踏七彩祥云

她(他)以妙曼的身姿

娴熟的舞步

让青春的活力

激荡在北纬41°的上空

 

12月18日,沈阳航空航天大学第八届健美操大赛暨阳光体育节闭幕仪式在体育馆隆重举行。这个夜晚,沈航用一场美轮美奂的健美操视觉盛宴,为历时八个月的阳光体育节画上了一个完美的句号。本届体育节,研究生院最终以校运动会乙组团体第二名,男子组第二名、校园篮球赛甲组第二名、足协杯乙组第二名、游泳比赛第一名、排球赛女子组8强、以及本次的健美操第一名,夺得团体第六名的优异成绩满载而归。

 

 

晚上6点,一年一度的健美操大赛再一次在体育馆掀起了一阵青春风。与以往不同的是,本届健美操大赛的参赛队伍中,出现了一支崭新的战队——研究生院代表队。依据抽签顺序,研究生院代表队作为第十五支队伍压轴出场。

 

作为最后一支上场的队伍,这对研究生院这一“新手”来说,是机遇,也是挑战。队员们在目睹了其余队伍精彩表现的同时,亦不忘相互鼓舞。在她(他)们眼中,无论对手表现如何,自己无疑是最棒。因为她们相信自己的的队友,就像相信自己,80+小时共30余次的训练,就待此刻绽放!

终于,研究生院代表队登场了!

 

 

 

 

 

 

 

自信的笑容、曼妙的身姿、娴熟的舞步、力与美的完美结合,这就是研究生院代表队!她(他)们意气风发,用矫健的身姿诠释着自己的的体育热情;用辛勤的汗水展现了团队的拼搏精神;用精彩的表演彰显着新时代沈航研究生青春的活力。这个第一,她(他)们实至名归!

 

有人说舞蹈是一门残酷的艺术,它没有任何捷径,总是一分汗水一分疼痛,才有一分收获。在过去的2个月64天里,研究生院健美操队员们经历了累计80+小时共30余次的训练,每个举手,每次投足都如同缓慢流淌的细沙,聚沙成塔,最终为青春呈现了一场歌舞合一,如臻化境的啦啦操视觉盛宴。

 

 

在过去的八个月中,研究生院积极投入在阳光体育节的各项体育赛事中,并取得了傲人的战绩,展示了沈航研究生学子的风采,彰显了研究生“有颜值、有实力”的精神风貌。“敢为人先、力争第一”的竞技精神将一直激励着研究生院师生,在学习科研中取得更好的成绩。研究生院,加油!