欢迎您访问沈阳航空航天大学研究生院网站!

设为首页 | 加入收藏
首页    >   新闻动态    >   正文
师恩难忘,德行益友——第四届沈阳航空航天大学 研究生“良师益友”评选工作圆满结束

传道授业解疑惑,亦师亦友真性情。

已是良师三分育,又得亲人一缕情。

 

为了推进我校导师队伍建设,深入挖掘具有广泛影响力的优秀导师典型,树立我校优秀研究生导师的典范,集中展现我校研究生导师为人师表、爱岗敬业的良好风尚,营造尊师重教的良好氛围,激励广大研究生导师更深入的参与研究生德育教育,为学校研究生培养做出贡献。研究生院与校工会、宣传部、人事处共同开展了沈阳航空航天大学大学第四届“良师益友”评选活动。

 

全校共计14个二级学院参与到了此次评选活动中。活动初评阶段采用网上投票机制,投票链接由研究生院计算机专业的研究生制作,凡在籍研究生均可参与投票,每人三票,以保证投票的公平公正性。

经过全校研究生的海选、各二级学院的推荐,共有14位导师入围了此次“良师益友”评选的总决赛。

12月5日下午6点,第四届沈阳航空航天大学研究生“良师益友”评选总决赛在图书馆国际报告厅顺利举行。研究生院副院长崔楠、团委书记藏楠、办公室刘焕梅老师出席会议,2019年研究生国家奖学金获得者、各年级校学业奖学金获得者、部分党员和研一、研二学生代表参加了本次大会,副院长崔楠主持会议。

 

 

评选过程中,候选人所指导的研究生为他们敬爱的导师进行了5分钟的简短代言,各位候选人老师所指导的研究生代言人怀揣着对导师的感恩、尊敬之情,自豪地向场下大众评委、观众们展示了候选老师的获奖情况、学术科研成果、关心研究生学习生活亦师亦友的感人事迹,赢得了台下阵阵掌声。

 

 

 

  

 

 

我们为导师代言

为了保证本次评选过程的公平、公开、公正、透明,大会从2019年国家奖学金获得者、各年级研究生学业奖学金获得者、部分党员和研一、研二的学生代表中分别随机抽取各二级学院的3位研究生组成的42人评审团,秉承着“公平、公正、公开、民主”的原则,现场认真评选投票,最终确定本届研究生“良师益友”当选名单。他(她)们分别是:计算机学院夏秀峰教授,自动化学院李一波教授,航空宇航学院岳玉梅教授,马克思主义学院傅畅梅教授。

 

工作人员评分统计

 

藏楠老师宣读评审结果

下面让我们一起领略本届研究生“良师益友”当选老师们的风采!

 

计算机学院夏秀峰教授

现任沈阳航空航天大学计算机学院党委书记、辽宁省教学名师,沈阳航空航天大学教学名师,计算机软件与理论学科数据库与数据仓库方向学术带头人,软件工程学科工程数据库方向学术带头人,计算机应用技术专业、计算机软件与理论专业、软件工程专业硕士研究生导师。

 

自动化学院李一波教授

1988年入校,曾担任研究生院书记,创新创业学院院长,计算机应用系主任,计算中心主任,信息经济系主任,自动化学院院长,航天技术研究院院长。现任沈阳航空航天大学无人机研究所所长,南京航天航空大学博士生导师。

 

航空宇航学院岳玉梅教授

从事高校教育26年,于2012沈航第三届“我最喜爱的老师”,同时她的工作也赢得了大家的广泛认可,曾获辽宁省优秀硕士学位论文指导教师,沈阳市“师德”先进个人、市优秀教师、校优秀研究生指导教师、校年成为硕士研究生导师,先后指导研究生20余名。博士就读于获日本名古屋大学,于2012年获得博士学位。深受学生喜爱,曾获得第一届研究生“良师益友”称号和三育人标兵等荣誉称号。此外,还荣了沈阳市自然科学学术成果一等奖。

 

马克思主义学院傅畅梅教授

教授、哲学博士,硕士研究生导师,担任马克思主义基本原理教研室主任、马克思主义基本原理课程负责人。主持科研课题10项,参与30余项。发表论文三十余篇,其中其中第一作者核心期刊以上论文6篇。

“百年大计,教育为本”党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视教育问题,习近平总书记在不同场合也多次强调发展教育的重要意义。研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着教书育人、培养德才兼备的高素质人才的光荣使命,此次“良师益友”评选活动作为我校研究生师德师风建设的重要品牌之一,是加强研究生思想政治教育工作队伍建设的重要内容,强化了导师教书育人的理念,为学校研究生培养做出了积极的贡献。