欢迎您访问沈阳航空航天大学研究生院网站!

设为首页 | 加入收藏
首页    >   新闻动态    >   正文
研究生院召开18级学生干部交流大会

11月8日晚,研究生院在行政楼222召开了18级学生干部交流大会,总结前期工作,展望后续发展。研究生院团委、校研究生会学生干部共计32人参加了会议。会议由研究生会主席李福山主持。 

会上,研究生院团委及校研究生会共17个部门的部长依次对开学以来的工作进行了述职汇报。

 

 

团务中心汇报了新生团务性工作、社会实践和志愿服务活动的开展情况;艺术中心汇报了开学以来新生篮球赛、排球赛、大合唱比赛等文体活动的开展过程及工作体会;新闻中心汇报了近两个月的宣传工作开展情况及遇到的问题;发展中心汇报了学术竞赛活动的组织开展情况,反映了近期宿舍、食堂内出现的与学生权益切身相关的事件;资助中心汇报了日常的研究生奖助学金发放与勤工俭学工作开展情况;就业中心汇报了目前掌握的研究生升学、就业情况并提出了加强与校友联系的几点建议。    

会上,参会的学生干部根据自己部门的职责和义务,对过去几个月的学生工作做了总结,也发现了工作中的很多不足,比如对待工作不够积极,不能够及时反映同学们学习生活遇到的困难,工作方法和开展活动形式缺乏创新性,工作效率有待提高等,做完汇报和检讨后,学生干部们做出了保证,在以后的学生工作中做出积极改变,提高工作能力,在下次例会中针对问题做对比汇报。

     通过汇报交流,学生干部们进一步明确责任、剖析问题、发现不足,面对面商讨解决方案,不仅保证了学生工作开展过程的公正性和透明度,更增强了学生干部为师生服务的宗旨意识和责任意识。

 

作为研究生院长期执行的一项学生工作制度,研究生院学生干部交流大会将定期召开,对学生组织增强服务师生能力,促进研院各项事业稳步发展具有重要的意义。