欢迎您访问沈阳航空航天大学研究生院网站!

设为首页 | 加入收藏
首页    >   新闻动态    >   正文
我校在2019年辽宁省学位与研究生教育年会喜获佳绩

为推进研究生教育创新,深化研究生教育改革,提高研究生培养质量,推动我省学位与研究生教育的发展,加强各研究生培养单位之间的交流与合作,20191018日,辽宁省学位与研究生教育学会2019年年会在沈阳化工大学隆重召开。教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,辽宁省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李庆才,辽宁省学位与研究生教育学会会长、辽宁大学校长潘一山,沈阳化工大学校长许光文出席了会议。省内各研究生培养单位研究生院(处)与学科建设管理部门负责同志,学科带头人及教师代表200余人参加了会议。

年会围绕研究生教育质量保障体系建设、博士分流淘汰机制、导师队伍建设等主题进行广泛交流和深入探讨。同时,会议对2019年辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地,辽宁省学位与研究生教育学会先进单位、先进个人、优秀论文进行了表彰。

表彰大会上我校再度被评为2019年辽宁省学位与研究生教育工作先进单位”,获批辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地2刘岩松、柏冬梅被评为2019年辽宁省学位与研究生教育工作先进个人”,崔楠、王尔申、杨猛、李玉峰、李照奎、赵婷婷、陈萍等人撰写的7篇论文被评为年会优秀论文。

 

辽宁省学位与研究生教育学会先进单位

 

 

辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地

一直以来,研究生院坚持把立德树人作为研究生教育的根本任务,坚持走内涵式发展道路,紧紧围绕学校“建设特色鲜明的高水平研究应用型大学”的发展定位,以提高研究生培养质量为主线,以深化教育改革为动力,努力创造有利于培养高层次应用型、技能型、复合型人才和拔尖创新人才的良好育人条件和育人环境,力求全面提高研究生培养质量,把学位与研究生教育工作和辽宁振兴密切联系在一起,以更强的能力、更大的贡献实现更大的担当。