对照先进找差距 对比优秀抓落实

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好理论学习,将主题教育内化于心外化于行,引导全体党员转思想、受教育、强作风、抓落实,帮助全体党员对照优秀典型找差距,10月21日,研究生院党委组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动,全体学生党员集体观看《毛丰美》和《榜样4》

通过观影,全体党员受到了一次强烈的思想教育。片中毛丰美、张富清、李连成、叶培建等优秀党员的事迹,一次次感动着所有在场的党员,很多党员被他们优秀的事迹、无悔的付出深深地感染而数次留下激动的泪水,他们身上真正体现了一名共产党员为人民服务的铮铮誓言,展现了他们不忘初心、牢记使命的信仰和追求,他们都是新时代的楷模,是所有共产党员学习的榜样。

大梨树村党支部书记毛丰美用自己的一生诠释着苦干、实干、巧干“干”字精神,他爱民至深、为民至诚,淡薄名利、严于律己,用实践带领村民走上致富之路,用生命维护共产党员的初心和使命。特等功臣张富清藏功名葆本色转业后居功不自傲,对自己的功绩和获得的荣誉隐瞒不宣,而是主动要求到偏远贫困地区工作,在平凡岗位上作出了不平凡成绩。嫦娥四号工程党组织坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹,孕育了“追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢”的探月精神。

通过学习这些先进典型的优秀事迹,全体党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深刻的领会,对共产党员这个称号有了更加全面的理解,对自己身上肩负的责任和使命有了更加清醒的认识。全体党员纷纷表示,要学习这些优秀榜样的崇高精神,并运用到具体的学习实践中,要深刻领会主题教育的重要意义,认真学习主题教育的深刻内涵,主动对照先进典型,对照模范事迹,对比活动要求找差距、找问题,从思想根源入手,从解决实际问题着眼,将理论学习与实践相结合,形成人人争做优秀共产党员的良好氛围。

研究生院学生第十四党支部党员姜大勇谈到:毛丰美,一个平凡但又伟大的书记。忘不了他刚上任时,借款100万,风险自己承担,获利大家均分;忘不了他凌晨起床上山,遇狼不畏,细心划分荒山,最终等来了大家的支持;忘不了他病重入院,因为手术恢复期太长怕耽误工作而选择了介入的治疗方式。他的一生都献给了他最热爱的大梨树村,他是我们所有党员的榜样。

研究生院学生第五党支部书记李福山用清正廉洁固操守,坦荡无私守底线”来形容自己的感想,他讲,通过观看影片《毛丰美》和纪录片《榜样4》,让我感受到作为一名党员,就要严于律己,学习这些优秀共产党员的无私奉献精神。自己会用心领会毛丰美的“干”字精髓,追求以天下为己任的真挚情怀,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,做一名有担当的基层党员干部!

研究生院学生第党支部书记张瑜表示,通过观看先进典型事迹,自己心中一直被深深地感动着,这些优秀的共产党员用时间践行着信仰和初心,用奉献展示着责任和使命,作为一名研究生党员,自己会更加保持信念坚定、对党忠诚的政治品格,不断提升自己拼搏奉献、舍我其谁的责任担当,努力学习,认真开展研究,积极投身实践,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

研究生院党委组织员赵亚风强调,组织全体党员观看先进榜样事迹,是学院党委落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是提高党员理想信念和宗旨意识的有效载体,通过对照先进典型找差距,帮助党员更好地挖掘自身存在的问题,在主题教育中能够有的放矢,做好整改落实,教育引导全体党员更加坚定理想信念,牢记初心使命,为推动学校高质量发展,服务辽宁全面振兴、全方位振兴不懈努力。