欢迎您访问沈阳航空航天大学研究生院网站!

设为首页 | 加入收藏
首页    >   新闻动态    >   正文
“我和我的祖国”主题党日活动 | 研究生院师生党员重温沈阳抗战文化之旅

10月12日,研究生院师生党员赴中共满洲省委旧址纪念馆和皇姑屯事件博物馆走访调研,重温沈阳抗战文化之旅,传承红色基因,牢记初心使命。由研究生院党委组织员赵亚风老师带队,研究生院2017级、2018级学生党员、发展对象共计40余人参加了活动。

 

在中共满洲省委旧址纪念馆,师生党员先后参观了刘少奇同志故居、中共满洲省委旧址等标志性景点。中共满洲省委领导东北人民进行了艰苦卓绝的反帝反封建斗争,特别是1931年9月19日发表了中国抗战史暨世界反法西斯战争史上第一篇抗战宣言,为中国人民解放事业建立了不朽功勋。

 

 

 

 

 

 

 

在皇姑屯事件博物馆,师生党员更加深刻地了解了九一八事变的预演过程。博物馆通过对皇姑屯事件发生经过的展示,揭露了日本帝国主义企图制造东北混乱、进而伺机侵占东北的巨大阴谋,还原了历史真相。

 

 

 

 

中共满洲省委旧址纪念馆和皇姑屯事件博物馆都是沈阳抗战文化的重要组成部分,保留了很多珍贵的抗战记忆。通过走访调研,研究生院师生近距离地触摸了那段动荡的历史,更加缅怀和崇敬在抗日烽火中不屈不挠的革命先烈,更加珍惜先辈们用鲜血换来的和平生活。

 

 

“我和我的祖国”主题党日活动是研究生院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,此次现场教学活动必将激励研究生院师生党员坚定理想信念,在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用,为我校研究生教育高质量发展贡献自己的一份力量。