国庆献礼 | 沈航研究生向伟大祖国母亲深情告白

新中国成立70周年

National Day of the People's Republic of China

70年披荆斩棘

70年风雨兼程

筚路蓝缕终铸壮阔波澜

岁月峥嵘仍守复兴初心

伟大的祖国母亲

今天是你的生日

我们是你赤诚的中华儿女

共享你70载的梦想与荣光

我们是你坚定的护旗手

扬起复兴风帆逐梦启航

我们是沈航研究生

我们在道义南大街37号

向您深情表白——

“我是沈阳航空航天大学研究生,我为伟大祖国点赞!”看!这是今天早晨的升旗仪式,校领导、研究生院领导与研院师生一起为祖国打call。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”悠扬深情的旋律,诉说着沈航研究生对祖国美好的祝福和深深的爱恋。

看!这是研究生院“我与祖国一起奔跑”活动。或高举国旗,或身披旗,研究生学子是矢志报国、努力奔跑的追梦人!

一面面挥舞的国旗,一张张欢喜的笑脸,一首首深情的歌曲,是沈航研究生献给祖国母亲的生日礼物!

在庆祝新中国成立70周年主题升旗仪式结束后,研究生代表齐聚蓝天剧场,共同观看阅兵式。

看完阅兵式,沈航研究生有话说——

17级电子信息工程学院  赵珩

2018年是改革开放40周年,2019年是新中国成立70周年。40年改革不息,70年长歌未央。历史再次刻印下时间的坐标。而2019年又是全面建成小康社会的关键之年。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在这关键的时间节点上,我们作为沈阳航空航天大学研究生,应更加不忘初心,牢记使命,坚持学术创新,提高科研能力,将实现航空报国的个人梦与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连,奋力走好新时代的长征路!

18级航空发动机学院  汪才

70年的风雨兼程,70年的辛勤劳作,我看见中国人不屈不挠的精神。有此精神民族幸甚,国家幸甚!当整齐的队列从天安门前走过,气势磅礴如万里长江黄河一泄千里而过,我看见中华儿女在此刻沸腾!那1949的红旗上或许正载着先烈们,他们也在呐喊,他们也在招手,在红旗驶离广场的一刹那化作一缕金光散到天安门城楼的瓦砾上,光芒万丈,蓬荜生辉。吾辈定当努力,责任已经扛在了肩上,我少年中国与天不老,我中国少年与国无疆!

18级马克思主义学院   马自超

当我在蓝天剧场听到习总书记的讲话时备受鼓舞,中国已取得了“乘长风、破万里浪”的迅猛发展,尤其当习总书记讲到“伟大的中华人民共和国万岁!”“伟大的中国共产党万岁!”“伟大的中国人民万岁!”全场学子心潮澎湃,响起热烈掌声;旌旗飘展,三军雄列,在习总书记的激昂讲话后,大阅兵拉开帷幕,整齐如一的方队展现出中国军人的风采;多样的方队体现出新时代中国军队的与时俱进;各式武器装备方队凸显出中国科技的飞速发展;我们的祖国日益强大,让我倍感骄傲!

19级马克思主义学院  楚晨希

泱泱大国走过七十年的风霜雨雪,幸而我中华英雄辈出,前仆后继,开创了神州崭新的篇章,挺起了中华民族的脊梁,从站起来到富起来再到今天的强起来。吾辈需当自强,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。”

国庆前夕,各二级学院研究生用各种方式向祖国母亲献上了生日祝福,向祖国深情告白。下面让我们听一听沈航研究生的爱国心声!

能源与环境学院

【告白祖国】坚守科研初心,以优异的学业和科研成果向祖国母亲70岁生日献礼!

民 用 航 空 学院

告白祖国】清扫维护停机坪飞机,守护航空报国初心,呼唤新时代研究生使命担当。

计算机学院

【告白祖国】观看《美丽中国》,共忆辉煌成就,共庆盛世华诞!

【告白祖国】学习英雄先进事迹,榜样力量激励前行。

安全工程学院

【告白祖国】 追忆革命先烈,恰风华正茂,当奋发向上,为国无悔献芳华。

材料科学与工程学院

【告白祖国】奉献从小事做起,实现伟大梦想离不开点滴的努力。

【告白祖国】传承红色精神,坚定理想信念,艰苦奋斗玉汝以成。

马克思主义学院

【告白祖国】坚持学“习”,提高理论素养,不忘初心走中国特色社会主义道路。

设计艺术学院

【告白祖国】义务整理图书,敬畏且热爱知识,积小善为大善,善莫大焉。

自动化学院

【告白祖国】讲述我与祖国共成长的故事!永怀中国心,永铸中国魂!

电子信息工程学院

【告白祖国】开展爱国主题征文活动,用文字记录热爱。

航空发动机学院

【告白祖国】感受青春榜样力量,新时代研究生砥砺前行。

航空宇航学院

【告白祖国】歌唱祖国,在青阳湖畔留下对祖国的赞歌。

机电工程学院

【告白祖国】从自己做起,从小事做起,用点滴奉献告白祖国。

“不忘初心、牢记使命”

“志在卓越 报效祖国”

“振兴中华 强国有我”

“我爱你,中国!”

“祝祖国繁荣富强,祝人民幸福安康!”

“祖国万岁,祝伟大祖国母亲生日快乐!”

升旗仪式上的铮铮誓词言犹在耳,在举国同庆的日子里,研究生院师生为祖国母亲献上深情告白,祝愿伟大祖国生日快乐!研究生院定将不忘初心,牢记使命,坚持立德树人根本任务,继续谱写沈航研究生教育新篇章,为沈航建设特色鲜明的高水平研究应用型大学,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!