首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   马克思主义学院    >   正文

姓名:赵冰梅

年龄:

职位:

邮箱:

赵冰梅,女,1962年7月生,辽宁沈阳人,中共党员,二级教授,享受国务院政府特殊津贴,硕士研究生导师。主要研究方向马克思主义中国化,主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《当代社会思潮》等课程。首批国家级一流本科课程带头人、辽宁省高校思想政治理论课学科带头人、辽宁省省级教学团队、省级精品资源共享课带头人,曾任辽宁省高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员,辽宁省高校思想政治理论教育研究会“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课专业委员会副主任委员、辽宁省马克思主义研究会副理事等。

获得教育部高校思想政治理论课教师2014年度影响力人物、辽宁省教学名师、辽宁省优秀教师、沈阳市优秀专家、沈阳市五一劳动奖章、沈阳市劳动模范等多项荣誉称号。

近年来,出版专著10部,参编著作10部,公开发表论文40篇。主持国家级、省部级、市厅级等课题50余项。获国家级高等教育教学成果二等奖1项,教育部高校思想政治理论课教学方法改革“择优推广计划”入选项目1项,辽宁省哲学社会科学成果奖三等奖1项,辽宁省教学成果奖多项。