首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   马克思主义学院    >   正文

姓名:王琳琳

职位:思想政治教育方向

邮箱:wllmks2019@163.com

王琳琳,女(1991-),法学博士,硕士生导师。2019年7月毕业于辽宁大学马克思主义学院思想政治教育专业,同年入职沈阳航空航天大学马克思主义学院。教授本科《思想道德与法治》、《形势与政策》及硕士研究生《思想政治教育前沿问题研究》课程,研究方向为思想政治教育和意识形态研究。

科研成果:《自媒体时代我国意识形态安全路径探析》、《习近平“意识形态工作人民性”思想探析》、《新时代少数民族学生思想政治教育发展路径探析》、《当前中国社会的民粹主义倾向及有效规制》、《建党百年思想政治工作方法的历史发展与经验启示》等。出版《高校思想政治教育工作“十大育人”体系理论与实践探索》、《新时代高校“三全育人”研究》等著作4部,主持参与国家级、省部级课题研究20余项。

获奖情况:第九届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛一等奖;“辽宁省高校思想政治理论课教学能手”称号;沈阳市高校形势与政策教育教学大赛一等奖;教育部全国高校大学生微电影展示活动优秀奖等。