首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   理学院    >   正文

姓名:徐世锋

职位:教授

邮箱:sfxu@sau.edu.cn

中国共产党党员,硕士生导师。2003年吉林大学物理学院光信息科学专业本科毕业,2008年吉林大学凝聚态物理专业博士毕业。

辽宁省本科教学名师,沈阳市领军人才,校中青年拔尖计划领军层次人才。辽宁省物理学会竞赛优秀指导教师,沈阳航空航天大学优秀教师、优秀青年教师、优秀科技工作者、优秀研究生导师、优秀班主任。教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会东北地区工作委员会委员,教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会东北地区工作委员会常务委员,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会中国大学物理教育MOOC联盟会员,辽宁省普通高等学校物理学专业教学指导委员会委员。

主持国家自然科学基金青年基金1项、辽宁省自然科学基金3项、省教育厅重点项目1项,主持横向课题2项,发表SCI论文三十余篇,辽宁省学术成果奖2项。参与国家自然科学基金3项,参与省部级科研项目十余项。

省一流本科示范专业应用物理学专业负责人,省级物理实验教学示范中心和省级物理虚拟仿真中心负责人,主持《大学物理实验》获国家级一流课程、全国实验教学应用示范课程,《大学物理》课程获省级一流课程;主编《大学物理实验教程》获辽宁省优秀教材奖,主编《中级物理实验》《新编基础物理学》《光电信息技术实验》教材;主持辽宁省教学改革项目2项,主持教育部物理课程教指委教学改革项目1项;获得省级教学成果奖一等奖3项,二等奖2项。

主要研究方向: 新能源固体氧化物燃料电池性能研究