首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   设计艺术学院    >   正文

姓名:刘春雷

年龄:

职位:

邮箱:

刘春雷,男,沈阳航空航天大学设计艺术学院视觉传达设计系主任。副教授,硕士研究生导师,研究方向为广告传播理论与视觉传达设计研究。辽宁省美术家协会会员,辽宁省包装联合会主任委员,中文核心期刊《包装工程》审稿专家,中国宇航协会会员。首都师范大学访问学者。中国传媒大学广告学院博士研究生在读。

著有专著《工匠精神背景下高校服务地方经济“三元一体”人才培养模式研究》、《UI 图标设计与制作》、《表情包设计与制作》、《纸品创意设计与制作》、《动态表情设计实战》、《移动UI动效设计》等六部。编著出版《包装材料与结构设计》、《包装设计印刷》、《包装文字与编排设计》、《构成艺术》、《现代动漫教程》等出版物与教材四十余部。

主持完成“‘融媒体’时代大学生思政教育中有效应用手机 APP 的对策研究”、“工匠精神背景下辽宁高校服务地方产业经济‘三元一体’人才培养模式研究”、“核心素养引领下的课程改革与实践——基于 CDIO 理论下辽宁省工程创新型人才培养课程体系建设研究”等各类省级基金课题项目五项。

在学术期刊公开发表学术论文三十余篇。绘画、设计作品连续入选第十届、第十一届全国美展,获得国家级、省级展览及其他各类奖项数十项。