首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   设计艺术学院    >   正文

姓名:李岩

职位:副教授

邮箱:liyan@sau.edu.cn

李岩,副教授,硕士生导师。毕业于鲁迅美术学院,设计学硕士。现为教育部学位中心学位论文评审专家,中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会综合画种艺术委员会副主任。致力于数字插图与漫画、连环画与绘本、环境与人居空间设计、家具与配饰设计等领域研究并取得一定成绩。

主要业绩

主持辽宁省社会科学规划基金项目辽宁省社科联经济社会发展研究课题各一项。主持并参研沈阳航空航天大学本科教学改革研究项目五项。参研国家艺术基金、中国高校动漫出版孵化计划、辽宁省社科联经济社会发展研究课题、沈阳市哲学社会科学规划课题等各级各类项目课题多项。

以第一作者或通讯作者SCIE、EI、CSSCI、北大核心、CPCI-SSH等国内外核心期刊累计发表高质量论文二十余篇。获得等同于辽宁省科技进步奖与沈阳市科技进步奖各一项。指导硕士生和本科生获得各级各类美术与设计竞赛奖百余项。指导本科生获批国家级与校级大学生创新创业训练计划项目十余项

美术与设计作品入选全国美展、全青美展、全军美展三大全国顶级展览。美术与设计作品入选中国漫画大赛、数字插画展览等国家部委与一级协会展览十余次。美术与设计作品入选辽宁省美术作品展、辽宁省首届美术双年展、辽宁省首届设计双年展等省级展览十余次。美术与设计作品刊载于《装饰》、《美术》、《艺术工作》、《连环画报》、《读者》等专业期刊与画报。

liyan@sau.edu.cn