首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   经济管理学院    >   正文

姓名:闫萍

职位:副教授

邮箱:0316yanping@126.com

个人简介:副教授,硕士生导师,2010年毕业于东北大学信息科学与工程学院系统工程专业,工学博士。

研究方向:航空物流优化、工业生产流程优化、数学建模与优化方法等。

主要研究成果

主持纵向科研课题7项,横向课题1项,科研经费总额近30万。其中,主持国家及省部级以上课题4项,包括:

1. 教育部人文社会科学研究青年基金项目《枢纽机场的滑行道与停机位动态联合调度方法及应用研究》

2. 国家自然科学联合基金项目《面向枢纽机场停机位动态分配优化模型及智能调度算法研究》

3. 辽宁省哲学社会科学规划基金项目《基于群体智能优化的不确定车间调度问题研究》

4. 辽宁省科技厅博士启动基金项目《化工企业集成批调度问题的混合群智能方法研究》

另外,主持了辽宁省人文社会科学教育厅项目、辽宁省经济社会发展研究课题、校引进人才科研启动基金项目,横向科研项目《智慧物流客户服务体验系统开发》。公开出版教材1部。

在《Journal of Industrial and Management Optimization》、《Neural Computing and Applications》、《Industrial and Engineering Chemical Research》、《运筹与管理》、《控制与决策》等国内外重要期刊发表学术论文20余篇,其中SCI检索5篇,EI检索16篇,CSSCI来源期刊2篇。指导的学生参加国家及省级大赛,累计获奖16项。

主讲课程:物流系统规划与设计、供应链管理、管理统计学、ERP原理与软件应用、货物学等。

荣誉称号:获校优秀科技工作者称号。