首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   材料科学与工程学院    >   正文

姓名:张洪亮

职位:副教授/金属材料工程系主任

邮箱:hlzhang@sau.edu.cn

张洪亮,男,山东聊城人,博士,副教授,硕士生导师,金属材料工程系主任入选沈阳市高层次人才高级人才,获沈阳航空航天大学优秀青年教师、优秀教职工党员和学生最喜爱的任课教师等荣誉称号。

1. 金属高温防护涂层设计及制备;

2. 轻合金表面耐磨涂层的制备及摩擦磨损机理研究;

3. 电触点用银基氧化物材料的设计及制备

4. 涂层失效快速检测技术

先后主持辽宁省自然科学基金重点项目1项,辽宁省教育厅高等学校基本科研项目(面上项目)1项,校博士启动项目1项,教育部高教司产学合作协同育人项目3项,企业合作项目2项。在Surf Coat Tech等国内外期刊论文20余篇,授权发明专利2项。
       主讲《材料科学基础》、《材料力学性能》、《热处理工艺与设备》和《CAD/CAM》等课程,作为课程负责人获批辽宁省级一流课程2门。作为副主编出版教材1部,主持校级教改项目3项,发表教改论文8篇,获校级教学成果二等奖2项、三等奖1项。