首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   自动化学院    >   正文

姓名:李一波

职位:

邮箱:liyibo_sau@163.com

博士生导师。南京航空航天大学“模式识别与智能系统”学科兼职博士生导师。沈阳航空航天大学“计算机科学”学科博士生导师,培养博硕士生70多人。现为沈阳航空航天大学无人机研究所所长。

IEEE高级会员,中国航空学会高级会员,中国自动化学会高级会员,沈阳市无人机产业技术创新战略联盟副理事长兼秘书长。

长期从事无人机、图像处理等科学研究,发表学术论文150多篇,主持或参加国家级、省部级及企业委托科研项目30多项。主持科研项目获得省部级科技进步2、3等奖3项。主持教学研究成果获得省教学成果2、3等奖3项。

曾在世界500强企业上海宝山钢铁集团(现为宝武集团)下属企业上海东方钢铁电子商务有限公司任企业高管。2018年任沈阳合赢通用航空高技术研究院有限公司总经理(院长),2019年创办淮安航空产业研究院有限公司,任总经理(院长)。有丰富的企业人脉和管理经验。

主要研究分向为:无人机总体、飞行控制技术、图像处理与视频分析、PHM、机器人技术等。

• 附件【liyibo.jpg】已下载