首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   自动化学院    >   正文

姓名:蒋丽英

职位:副教授

邮箱:jlylcb01@163.com

2005年毕业于浙江大学,获得控制科学与工程专业博士学位。目前,主要从事复杂系统、旋转机械设备等故障特征提取、弱信号增强、故障诊断方法、信号分析等方面的研究工作。在各级刊物上公开发表SCIEI收录论文20余篇,主持和参加国家自然科学基金、航空基金、省教育厅及横向课题10余项。

负责和参加的科研工作有:

l 航空科学基金重点实验室项目传动齿轮特征参数的性能度量技术研究,负责人,本项目已结题。本项目所提出的特征提取方法可用于本项目。

l 辽宁省教育厅项目非稳态工况下滚动轴承典型故障特征提取及诊断技术研究一项,负责人,本项目已结题。本项目所提出非稳态工况下故障特征提取及故障诊断方法可用于本项目。

l 中航工业沈阳飞机设计研究所项目无人机长期储存关键技术研究,负责人,本项目已结题。该项目数据处理方法可供本项目借鉴。

l 航空科学基金项目某型航空发动机转子系统典型碰摩故障特征提取方法研究,主要参与者,本项目已结题。该项目提出了特征提取方法可供本项目借鉴。

l 辽宁省教育厅项目压缩机转子系统典型耦合碰摩故障特征提取技术研究,主要参与者,本项目已结题。该项目提出了特征提取方法可供本项目借鉴。

l 航空科学基金项目声发射信号的吸引子特征提取和健康监测技术研究,项目排名第四,本项目已结题。该项目的特征提取方法供本项目借鉴。

l 国家自然科学基金青年基金项目复杂系统故障早期多变量序列的混沌模式分析和预测,项目排名第三,本项目已结题。该项目所提出的混沌分析和一维信号处理技术可供本项目借鉴。

l 辽宁省教育厅项目基于时间序列混沌模式分析的复杂系统故障预测,项目排名第二,本项目已结题。该项目提出的时间序列分析方法可供本项目借鉴。

l 沈阳人才专项无人机遥现操控与模拟系统,项目排名第三,本项目已结题。

l 校博士启动项目流程工业过程故障检测与诊断技术研究,负责人,本项目已结题。本项目所提出的故障诊断方法可供本项目借鉴。

• 附件【寸照.jpg】已下载