首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   自动化学院    >   正文

姓名:崔建国

职位:教授

邮箱:gordon_cjg@163.com

崔建国,教授,博士(博士后)。现为中航工业故障诊断与健康管理技术航空科技重点实验室学术委员会委员,辽宁省航宇协会会员,沈阳市科技专家,《振动、测试与诊断》期刊编委会常务编委,沈阳航空航天大学学术委员会委员,《北京航空航天大学学报》、《振动、测试与诊断》、《振动与冲击》等重要期刊审稿专家,检测技术与自动化装置学科带头人。

研究方向:飞机/发动机故障诊断与预测及综合健康管理、飞机/发动机健康状态监测与评估、飞机/发动机性能预测与趋势分析、信息检测与识别、智能信息获取与处理技术等。

2006.7-2009.7 于沈阳飞机设计研究所博士后科研工作站,师从李明院士从事飞机健康诊断与预测及综合健康管理前沿技术研究工作。先后承担国防科研计划项目、十二五十三五”科研项目、中国博士后科研基金资助项目、航空科研基金资助项目、辽宁省自然科学基金资助项目、辽宁省教育厅科研基金资助项目等纵向科研课题及沈阳飞机设计研究所、沈阳发动机设计研究所、中国燃气涡轮研究院等横向科研项目及产品研发50余项。现主要从事飞机/发动机故障诊断与预测及综合健康管理、飞机/发动机健康状态监测与评估、飞机/发动机性能预测与趋势分析、信息检测与识别、智能信息获取与处理技术等方向科学研究工作。在国际重要期刊与学术会议及国内重要期刊发表论文100余篇,其中已被SCIEI等收录60余篇,作为副主编编写教材一部。荣获省部级科研成果、辽宁省自然科学学术成果、沈阳市科技成果、辽宁省教育厅优秀科学研究成果等成果9项。多次荣获校优秀研究生导师、校产学研工作先进个人、校优秀硕士学位论文指导教师、校优秀科技工作者等称号。

• 附件【崔老师.jpg】已下载