首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   机电工程学院    >   正文

姓名:郭建烨

职位:副教授

邮箱:g_jianye@126.com

郭建烨,男,19729月出生,博士,副教授,硕士研究生导师,航空学会会员。研究方向为先进加工技术及装备。

本人一直从事并联机构设计及相关技术的研究。所研究的课题先后受到国家“863”高技术研究发展计划、国家自然科学基金、高等学校博士学科点专项科研基金的资助。另外,本人作为国家自然科学基金的主要承担者,完成了主轴可立/卧转换的三平移并联机构五轴混联加工中心的部分设计工作,在机构设计制造研究领域具备了较为丰富的专业知识和实践经验。另外,本人作为主要参与者还参加了三项航空基金资助项目、一项省教育厅资助项目、一项沈阳市科技计划项目等,主持一项博士启动基金项目。目前围绕高速切削技术、薄壁件工艺优化、刀具磨损与寿命等方面的内容,主持和参与横向课题多项。曾获实用新型发明专利两项,主持和参与公开出版教材4部,发表学术论文30余篇,其中被EI检索收录的论文有20余篇。

• 附件【郭建烨.jpg】已下载