首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   民用航空学院    >   正文

姓名:王金涛

年龄:

职位:

邮箱:wangjintao@sau.edu.cn

王金涛,男。博士毕业于中国科学院大学,控制理论与控制工程专业;硕士毕业于东北大学,通信与信息系统专业。沈阳市拔尖人才。主持或参与的科研项目包括中央军委装发基金、中央军委科技委基金、国家自然科学基金、国家863项目、中国科学院先导专项、辽宁省自然科学基金、辽宁省教育厅系列项目、企业横向课题等多项。发表SCI/EI检索论文10余篇,担任Computers, Materials & Continua、International Journal of Communication Systems等期刊审稿人。申请授权国家发明专利10余项。现致力于系统态势认知、航空信息系统优化等方向的研究,研究内容主要集中在空中交通态势信息认知技术、空天地一体化网络信息传输优化技术等,应用场景包括军、民,空、天、地等不同领域。

欢迎对空中交通信息处理与优化等方向感兴趣的优秀同学积极申报、交流、学习。