首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   民用航空学院    >   正文

姓名:王巍

职位:

邮箱:wangwei7832@163.com

王巍,女,副教授,硕士研究生导师,工学博士,毕业于北京航空航天大学航空宇航制造工程专业,校优秀科技工作者,沈阳市高层次拔尖人才。主要研究方向为空气动力学建模仿真、钣金成形、飞机制造与装配技术。航空宇航协会会员,沈阳模具协会会员,《飞行力学》和《锻压技术》审稿专家。

近年在《AEROSPACE》、《Proc IMEchE,Part G》、《Proc IMEchE,Part C》、《InternationalJournal of Aeronautical and SpaceSciences》、《北京航空航天大学学报》等国内外期刊发表论文30余篇。先后主持航空科学基金、辽宁省自然科学基金、辽宁省教育厅项目、国防重点学科实验开放基金以及企业横向课题10余项。参与国家自然科学基金、国防973项目、航空科学基金、辽宁自然科学基金、辽宁省教育厅项目以及国防军工项目10余项,编著教材2部。

主要承担的科研项目:

1.基于前后缘连续偏转的变弯度机翼减阻收益与结构拓扑优化研究,省自然基金,主持

2.自适应变弯度机翼气动特性分析与优化设计,航空科学基金,主持

3.共轴式直升机飞行仿真动力学建模技术研究,省自然基金,主持

4.民航客机变弯度机翼气动特性研究与优化设计,省教育厅项目,主持

5.共轴式直升机双旋翼气动干扰研究,省教育厅项目,主持

6.旋翼非定常空气动力学建模方法研究,国防重点实验室开放基金,主持

7.无人直升机机身的气动特性仿真,企业横向,主持

8.飞机氧气系统附件测试试验台的研发,企业横向,主持

9.重铬酸钾水溶液强度试验台研发,企业横向,主持

10.基于指数强化和Barlat'89屈服准则板料回弹理论研究,校青年成长基金,主持