首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   航空航宇学院    >   正文

姓名:刘宏亮

职位:

邮箱:liuhongliang@sau.edu.cn

刘宏亮,男,副教授,硕士生导师(力学和飞行器设计),沈阳市高层次人才,辽宁省飞行器复合材料结构分析与仿真重点实验室骨干成员,辽宁省力学学会航空航天力学专委会委员,山东省军民融合项目函审专家,大连理工大学等高校专硕答辩外请专家,力学和机械设计领域多个国际期刊审稿人。博士毕业于大连理工大学工程力学系,主要研究方向为计算固体力学与结构优化设计,主持和参与国家自然科学基金项目、工业装备结构分析国家重点实验室一等资助项目、军委科技委子课题、省部级科技项目、企事业单位委托科技项目等多项科研项目。在国内外重要期刊上发表SCI/EI论文20余篇,包括计算力学旗舰期刊Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering、结构优化权威期刊Structural and Multidisciplinary Optimization、力学权威期刊Computers and StructuresComposite Structures、力学学报等。

研究兴趣主要包括:航空航天结构优化、新能源航空器结构设计优化、航宇材料-结构协同设计、结构等几何分析与优化、复合材料结构力学等。坚持从工程问题中提炼科学问题,致力于培养有能力有情怀有格局的创新人才,欢迎有梦想有奋劲的青年同学与我联系,liuhongliang@sau.edu.cn