首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   航空航宇学院    >   正文

姓名:孟庆勋

职位:副院长

邮箱:mqx@sau.edu.cn

孟庆勋,博士,副教授,硕士生导师,毕业于西北工业大学航空宇航制造工程专业(期间在美国密歇根州立大学交流学习一年),航空工业沈飞公司博士后。先后任飞行器制造工程系主任、民用航空学院副院长和航空制造工艺数字化国防重点学科副主任。

一、研究方向

飞机先进制造技术:复合材料精密加工、制造及装配过程自主决策服役性能智能评估与测试等。

二、科研工作简介

主持国家自然科学基金项目1项、辽宁省自然科学基金面上项目1项、省博士启动项目1项、省教育厅项目1项,主持多项企业合作研究课题,参与军科委子课题2项,中国航发产学研项目1项。研究成果发表SCI/EI期刊论文10余篇,申请国家发明专利6项,获得中航工业集团科学技术奖1项,企业科技成果三等奖1项。团队围绕飞机制造现场的实际问题,开展基于理论建模、高效率仿真计算和自主实验设计等研究工作。

三、招生就业情况

招收航空航天、机械和计算机类专业学生,近3年毕业生去向:双一流高校攻读博士、成飞公司、郑飞公司、中国航发黎明公司、航空工业南京机电等单位。

微信二维码:

• 附件【照片.jpg】已下载