首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   航空航宇学院    >   正文

姓名:滕英元

职位:

邮箱:yyteng2005@aliyun.com

滕英元,196311月生,博士,教授。2004年博士毕业于中国科学院研究生院沈阳金属研究所,获博士学位。主要研究方向:飞行器非线性动力学、材料微观力学行为模拟及智能材料物理性质和力学行为研究。主持承担辽宁省教育厅基金、沈阳航空航天大学博士启动基金、沈阳-乌克兰小卫星项目承担力学结构部分子项目研究,以第二名参与中航航空基金。以第一作者或通讯作者共发表论文10余篇,其中SCI期刊收录4篇。主编《工程力学》教材一部。校级精品课《工程力学》课程负责人,辽宁省视频开放共享课程、辽宁省级精品课《材料力学》主讲教师。《复合材料力学行为的数值模拟》译著一部。