首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   航空航宇学院    >   正文

姓名:孟飙

职位:教授

邮箱:starflame@qq.com

孟飙,男,19692月出生,2005年毕业于北京航空航天大学机械工程及自动化学院飞行器制造工程系,博士,博士后。2007年就职于沈阳航空航天大学航空制造工艺数字化国防重点学科实验室,教授。

主要从事航空宇航制造工程专业,目前为国防重点学科实验室数字化工艺理论研究方向负责人,主要研究内容有航空制造工艺设计、设计制造数据集成应用、智能制造系统、生产组织与管理等。

完成发明专利6项,获得辽宁省科学技术进步奖二等奖一项,获得中航工业集团科学技术奖三等奖一项,获得航空科学技术奖三等奖一项,获得沈阳市科学技术奖三等奖一项。主持完成2项国家级科研项目,主持完成5项省部级计划项目,主持完成企业横向合作项目20余项。获得软件著作权5项。发表论文30余篇。

先后培养的研究生,分别奔赴空军装备、金航数码、洪都航空、中国商飞、中航青云、航空类高校、军民品上市公司等企事业单位从事技术、科研、教学和管理工作。

先后培养研究生17人,已毕业10人,其中6人推荐到北航、哈工大、大工、吉大、东北大学等院校攻读博士学位,4人推荐到沈飞、黎明等航空企事业单位从事技术和管理工作。