首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   航空发动机学院    >   正文

姓名:李广超

职位:教授

邮箱:ligc706@163.com

李广超:博士,教授,博士生导师,中国空天动力委员会热管理专业委员会委员,国家自然科学基金涵评专家,辽宁省百千万人才,辽宁省高等学校创新人才,沈阳市拔尖人才,校优秀硕士论文指导教师,沈航-中国航发动力所噪声、传热与封严联合实验室以及气冷叶片联合攻关团队专家。势加透博洁净动力如皋有限公司外聘专家,沈阳航空航天大学派驻沈阳发动机研究所专家。主持国家自然科学基金、军委科技委特区创新项目,国家科技重大专项子课题,航空科学基金、辽宁省自然科学基金以及下一代发动机研制课题多项。科研经费2000余万,发表SCI/EI学术论文80余篇,授权国家发明专利12项,创造经济效益近4亿元。负责完成辽宁省科技进步二等奖1项,中国航空学会科技成果鉴定1项,获中国航空学会科学技术3等奖1项。出版教材1部,发表教改论文2篇,获校教学成果奖1项。

(1) 涡轮部件(叶片、外环块、盘腔及其流路)冷却结构设计

(2) 航空发动机风扇/压气机气动性能