首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   航空发动机学院    >   正文

姓名:周海仑

职位:教授

邮箱:hlzhou@sau.edu.cn

周海仑,博士,教授,辽宁省百千万人才,沈阳市拔尖人才。主要从事航空发动机挤压油膜阻尼器、转子动力学和航空发动机整机振动的研究。主持国家自然科学基金项目2项,航空基金、辽宁省基金和辽宁省教育厅基金等纵向课题6项,以及中国航发和中国航天等横向课题近10项。发表论文30余篇,其中SCIEI检索近20篇。

担任中国振动工程学会转子动力学委员会理事,辽宁省振动工程学会理事,《Tribology International》和《Nonlinear Dynamics》等SCI期刊审稿专家,获辽宁省技术发明二等奖、中国航空学会科学技术奖二等奖和辽宁省发明三等奖各1项。