首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   计算机学院    >   正文

姓名:邱虹坤

年龄:

职位:副教授

邮箱:qiuhongkun@sau.edu.cn

邱虹坤,男,副教授,硕士研究生导师,研究方向:人工智能机器博弈,飞行器综合优化设计。曾担任中国人工智能学会机器博弈专业委员会理事、秘书长辽宁省计算机基础教育学会委员,辽宁省、安徽省、中国计算机博弈大赛裁判长、答辩专家。曾入选沈阳市高级人才,荣获中国人工智能学会年度优秀工作者、中国计算机博弈大赛“优秀指导教师”、沈阳市“教学能手”、“沈阳市技术能手”、“沈阳高校优秀创新创业指导教师”、沈阳航空航天大学“优秀青年教师”、“三育人”优秀个人、“优秀创新创业指导教师”、“我最喜爱的专任教师”等称号。

主编或参编了《中国人工智能系列——中国机器博弈2017发展报告》(电子工业出版社)、《计算机博弈算法与编程》(机械工业出版社)、Visual FoxPro程序设计教程》(清华大学出版社)、《Visual Basic程序设计》(高等教育出版社)等著作及教材9 申报软件著作权1项。

曾参与国家多项重点型号飞机的设计工作,主持或参与国家重点型号科研预研课题、辽宁省自然科学基金课题、航空科学基金课题、辽宁省教育厅科研课题十多项。

曾担任国际会议论文审稿人先后在北京邮电大学学报、智能系统学报、重庆理工大学学报等中英文核心期刊和国际会议上发表了论文30篇。

联系方式:电话 18040038850  emailqiuhongkun@sau.edu.cn