首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   计算机学院    >   正文

姓名:叶娜

职位:讲师

邮箱:yena_1@126.com

叶娜,2008年获东北大学计算机科学与技术专业博士学位,主要研究领域为计算语言学、机器翻译,在COLING、MT Summit、NLPCC等国内外著名学术会议及期刊上发表多篇学术论文。先后主持教育部人文社会科学研究项目“面向人类译员的认知分析及机器翻译方法研究”、国家自然科学基金青年基金项目“基于正向用户指导的交互式机器翻译技术研究”、辽宁省教育厅高校科研计划项目“基于文本主题分析的多文档自动摘要技术研究”、校博士启动基金等多项科研项目,参与国家自然科学基金、国家科技支撑计划、973计划项目子课题、国防创新团队、辽宁省重点研发计划、辽宁省教育厅创新团队、辽宁省自然科学基金等多项国家、省部级科研项目,获中国航空学会科学技术一等奖1项,多次获评沈阳航空航天大学优秀科技工作者,入选辽宁省百千万人才“万”层次人选。