欢迎您访问沈阳航空航天大学研究生院网站!

设为首页 | 加入收藏
首页    >   新闻动态    >   正文
公能良师 德行益友|沈阳航空航天大学第五届研究生“良师益友”评选活动通知

     为了推进我校导师队伍建设,深入挖掘具有广泛影响力的优秀导师典型,树立我校优秀研究生导师的典范,集中展现我校研究生导师为人师表、爱岗敬业的良好风尚,营造尊师重教的良好氛围,激励广大研究生导师更深入的参与研究生德育教育,为学校研究生培养做出贡献。研究生院与宣传部、校工会、人事处共同决定启动沈阳航空航天大学大学第五届良师益友评选活动,具体方案如下:

一、评选对象

   我校研究生导师,担任导师3年以上,至少完整指导过一届毕业生。(校外导师、兼职导师、副导师不参选;已两次被学校授予过良师益友荣誉称号的导师不再参选

二、评选条件

    1.拥护党的基本路线、方针、政策,有较高的政治素养,立场坚定;遵纪守法,无任何违法违纪记录;道德品质良好,遵守社会公德和职业道德;思想品质优秀,为人师表,作风正派;

    2.积极参与并指导研究生学术文化、科技竞赛、社会实践或党团建设等活动,指导的研究生相关活动曾获得过荣誉称号或奖项;

    3.治学态度严谨,恪守学术规范,学术水平高,创新能力强,在科研工作中成果突出;教学态度端正,工作认真负责,指导有方,效果显著;情感真挚,所指导研究生表现优异,无学术不端、违规违纪等行为;

    4.关爱学生,师生关系良好。切实关心研究生的成长,注意加强与研究生的沟通联系,给学生提供资助,积极帮助研究生解决学习、生活、心理和就业中的实际困难,注重研究生综合素质的提升。

三、评选程序

    1.资格审查。学校依据评选条件对推选的候选人进行资格审查,审查通过的候选人需选定研究生作为代言人进行竞选宣讲。

    2.现场评审。学校组织召开研究生良师益友评审会,由各学院推荐研究生代表及导师代表担任评委,本着充分尊重研究生师生意见、严格标准、公开透明、客观公正的原则,通过代言人公开宣讲,师生评委现场投票的形式进行。

    3.代言人宣讲。代言人完成5分钟PPT演讲宣传,可搭配个性化海报、DV或反映可亲、可敬、知心的良师益友形象的照片等资料,以关心研究生学习、生活亦师亦友的感人事迹为题材,为候选人代言。

    4.现场投票。宣讲结束后,评委进行不记名投票,学校将安排专人监督、统计投票结果,确定良师益友及其提名奖获奖名单。

四、表彰奖励

对获得研究生良师益友奖的研究生导师予以表彰,颁发荣誉证书及奖励。

 

党委研工部 研究生院 宣传部 人事处 工会

                                20201112