欢迎您访问沈阳航空航天大学研究生院网站!

设为首页 | 加入收藏
首页    >   新闻动态    >   正文
凝聚力量,砥砺奋进 | 我校在2020年辽宁省学位研究生教育年会上获得多项奖励

      1113日,由辽宁省学位与研究生教育学会主办、鞍山科技大学承办的辽宁省学位与研究生教育学会2020年年会在鞍山隆重召开,辽宁省学位与研究生学会会长、沈阳农业大学校长李天来院士、辽宁省教育厅二级巡视员于洪江、辽宁省学位办主任王权、辽宁省学位办正处级调研员杨延金、鞍山科技大学校长张志强、鞍山科技大学副校长李胜利,苏州大学研究生院院长曹健、辽宁省学位与研究生学会副会长东北大学研究生院常务副院长王兴伟等领导出席年会,来自全省50多所高校和科研院所的200余名研究生教育管理工作者参加了年会。

 

年会现场

 

研究生院副院长崔楠作主题报告

 

我校研究生院副院长崔楠在会上作了题为沈航研究生教育综合改革探索的报告,该报告从我校研究生教育发展历程、综合改革探索与实践、导师队伍建设等三方面介绍我校近年来研究生教育改革过程及成效。报告广受与会代表好评,改革方案被省内同行竞相分享。

我校在2020年研究生教育工作中取得优异成绩,年会上进行了颁奖典礼。我校获评2020年辽宁省学位与研究生教育学会先进单位

 

 

我校分别与中国南方航空股份有限公司沈阳飞机维修基地,中捷机床有限公司成立的研究生联合培养基地被评为辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地,同时获批4项辽宁省级校际合作项目,4篇教研论文被评为辽宁省学位与研究生教育学会2020年年会优秀论文,李玉峰、许录艳被评为辽宁省学位与研究生教育先进个人荣誉称号。

 

 

一直以来,研究生院坚持把立德树人作为研究生教育的根本任务,坚持走内涵式发展道路,紧紧围绕学校建设特色鲜明的高水平研究应用型大学的发展定位,以提高研究生培养质量为主线,以深化教育改革为动力,努力创造有利于培养高层次应用型、技能型、复合型人才和拔尖创新人才的良好育人条件和育人环境,力求全面提高研究生培养质量,把学位与研究生教育工作和辽宁振兴密切联系在一起,以更强的能力、更大的贡献实现更大的担当。