首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   机电工程学院    >   正文

姓名:潘五九

职位:

邮箱:panspace@sina.cn

潘五九,安徽当涂人,198612月。工学博士,博士后,教授,博导、硕导,中共党员。毕业于东北大学机械设计及理论专业。研究方向:机械振动与控制、航空发动机转子动力学。现为“国家自然科学基金面上项目函评专家”、“辽宁省百千万工程人才”、 “沈阳市拔尖人才”、“沈阳航空航天大学第四批展翼英才”、“东北大学优秀博士后”、“辽宁省普通高校本科大学生机械创新设计大赛优秀指导教师”、“沈阳航空航天大学优秀科技工作者”和“沈阳航空航天大学优秀班主任”。博士期间曾获东北大学最高学术荣誉“东北大学十佳研究生与五四奖章获得者”,辽宁省优秀毕业生,博士研究生国奖获得者。20223月获辽宁省自然科学学术成果奖二等奖,排名1202011月获辽宁省教学成果奖二等奖,排名3和沈阳航空航天大学教学成果一等奖一项,排名3

目前主持了国家自然科学基金面上项目和青年基金共2项、辽宁省自然科学面上基金和博士启动基金共2项、辽宁省教育厅面上基金和青年育才基金共2项、中国科学院沈阳自动化研究所委托项目1项、沈阳市中青年科技创新人才专项(优秀中青年)1项、东北大学博士后基金1项、中央高校基本科研业务费项目1项。参与国家自然科学基金面上项目2项,机器人学国家重点实验室开放基金1项。SCI/EI学术成果详细可见本人的ResearchGate学术网站主页https://www.researchgate.net/profile/Wujiu-Pan/publications查看以第一作者身份发表SCI收录期刊30()EI收录期刊5(),申请及授权国家发明专利6项,软著1项。担任国际SCI学术期刊 “Nonlinear Dynamics”“Mechanical Systems and Signal Processing”“Tribology Transactions”“Mechanism and Machine Theory”“Journal of Sound and Vibration”“Tribology International”“Frontiers of Mechanical Engineering” 等几十本期刊的审稿专家。

n 联系方式

箱:panspace@sina.cn