首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   机电工程学院    >   正文

姓名:鲁墨武

职位:教授

邮箱:lumowu@163.com

鲁墨武,男,汉族,1986年北航硕士研究生毕业来我校工作,2000年被评为教授,是我校的首批硕士研究生导师,1999年开始指导硕士研究生至今。

教学工作:本人先后为本科生讲授了机械原理、机械设计、机械设计基础、机器人技术基础、现代机械设计方法、机械CAD/CAM、机械CAD、Pro/E基础及应用、VB程序设计、机械制造基础、产品创新训练等十余门课程,为研究生讲授了机械优化设计、高等机构学、机器人学、计算机辅助设计、CAD/CAE/CAM技术等课程。指导过机械原理、机械设计、机械设计基础、机械CAD、机电系统设计等多门课程的课程设计及多名本科生的毕业设计。

科研工作:主要从事机电工程及CAD/CAM应用方面的研究,包括:复杂机构、机器人、机械系统的分析、综合、仿真以及计算机辅助设计。曾主持和承担航空基础科学基金、辽宁省自然科学基金、辽宁省教育厅自然科学基金以及多项横向科研项目,发表科研论文40余篇,有多篇论文被检索和引用。

奖励/荣誉称号:获辽宁省2009年省级教学成果一、二等奖各一项,校级教改成果一、二等奖多项,作为负责人将我校工程训练中心建设成为国家级和省级的实验教学示范中心。指导学生获国家一等奖一项、二等奖两项,省级奖近二十项。获得省级科学技术研究成果一项,多次被评为学校优秀科技工作者和先进科研个人称号。