首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   民用航空学院    >   正文

姓名:黄涛

职位:教授

邮箱:huangtao @sau.edu.cn

黄涛,1964年出生,博士,教授。沈阳航空航天大学通用航空产业发展研究中心(辽宁省重点新型智库)常务副主任,我国通用航空产业/智能航空领域知名专家,主持中国航空科技大会通航会议等国际会议,是沈阳市/辽宁省/河北省/河南省/山西大同/中国信息协会通航分会/成都航空职业技术学院/中国航空应急协会等通用航空专家组成员,民航东北管理局/空管局项目评审专家/辽宁省军民融合项目标准评审专家。近年来发表各类学术论文30余篇,出版《我国通用航空市场培育瓶颈研究》等学术著作教材五部,主持与参与中国工程院等省部级、以及中国民航东北管理局等横向课题四十余项,研究成果获得辽宁自然科学学术成果二等奖一项,多项研究成果被国家与地方政府有关部门采纳。

研究方向:通用航空管理,交通运输规划与经济性分析

主讲课程:航空运输经济学、国际贸易实务