首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   航空航宇学院    >   正文

姓名:张业伟

职位:

邮箱:zhangyw@sau.edu.cn

张业伟,男, 教授,博士生导师(飞行器设计学科),国家优青,哈尔滨工业大学博士毕业,上海大学博士后。辽宁省飞行器复合材料结构分析与仿真重点实验室主任、辽宁省新能源航空复合材料结构工程中心主任、担任国家某部重大专项负责人。

一、研究方向:

新能源航空器设计、飞行器动力学与控制。

二、项目及论文成果简介:

主持国家级项目6项,包括国家某部重大专项、国家自然科学基金联合基金重点项目一项、军科委创新特区重点项目一项、国家自然科学基金优青项目一项、面上项目一项、青年基金一项;辽宁省“兴辽英才计划”领军人才一项、青年拔尖人才项目一项。在AIAAJVAJSVNDMSSP、中国科学等国际国内重要杂志发表论文90余篇,第一或通讯SCI论文58篇,JCR分区145篇,其中2篇论文入选ESI高被引论文,1篇论文入选第五届中国科协优秀科技论文,SCI他引1300余次,授权国家发明专利10余项。

三、奖项荣誉简介

获得辽宁省自然科学二等奖一项(排名第一)、辽宁省研究生教学成果一等奖一项(排名第一)、中国航空学会科学技术奖(创新团队)一项(排名第二)、教育部国家本科教学成果二等奖一项(排名第二)。入选辽宁省优秀科技工作者、辽宁省青年科技奖十大英才、辽宁省“兴辽英才计划” 领军人才、辽宁省“兴辽英才计划” 青年拔尖人才、辽宁省职工创新工作室、辽宁省百千万人才工程千层次。中国航空教育学会理事、中国振动工程学会非线性振动专业委员会委员,辽宁省人民政府学位委员会第六届学科评议组成员,“动力学与控制学报”编委,“振动工程学报”青年编委,“航空兵器”青年编委。

欢迎本科航空宇航类、力学类、机械类报考本课题组研究生,课题组先后推荐毕业研究生20余人到哈工大、西工大、东北大学、上海大学等院校攻读博士学位。