首页    >   学位与培养    >   导师队伍    >   计算机学院    >   正文

姓名:夏秀峰

职位:教授

邮箱:xiaxiufeng@163.com

夏秀峰,男,196410月出生,山东省青岛市人,研究生学历,博士学位,教授职称。现任沈阳航空航天大学计算机学院党委书记、沈阳航空航天大学教学名师,计算机软件与理论学科数据库与数据仓库方向学术带头人,软件工程学科工程数据库方向学术带头人,计算机应用技术专业、计算机软件与理论专业、软件工程专业硕士研究生导师。

现为中国计算机学会(CCF)高级会员,辽宁省航空宇航学会常务理事、学术工作委员会常务副主任,沈阳航空航天大学学报编委、常务副主编。

主要从事管理信息系统与数据库、数据仓库、信息与系统集成、电子商务个性化推荐、敏捷设计与敏捷制造管理、工业大数据与企业私有云技术、数据挖掘与决策支持技术、NoSQL数据库技术等领域的理论研究和科研实践工作。

发表论文109篇,参与出版教材专著6部,主持科研项目58项,曾获得辽宁省国防科技工业科技进步三等奖两项,辽宁省普通高等学校研究生教改成果三等奖一项,多次获得沈阳航空航天大学先进科技工作者荣誉称号。