您现在的位置:首页 >> 学生管理 >> 通知通告 >> 内容

首届辽宁省研究生飞行器设计创新竞赛邀请函

发布时间:2018-6-28 17:05:00 点击:25 | 作者:学工办 发布单位:学生工作办公室

首届辽宁省研究生飞行器设计创新竞赛邀请函

各高校研究生院(部、处):

     为响应辽宁省委、省政府“做大做强辽宁通用航空业”的指示精神,对接中国研究生创新实践系列大赛,江苏省研究生科研创新实践大赛,提高广大研究生在航空航天领域科研创新能力、工程实践能力,为业界发掘培养复合型、高素质拔尖创新人才。以“创新改变未来”为理念,围绕飞行器技术创新。沈阳航空航天大学依托“辽宁省通用航空器设计制造研究生创新与学术交流中心”决定面向全省各高校研究生开展首届辽宁省研究生飞行器设计创新竞赛。

一、竞赛宗旨

本次竞赛旨在促进辽宁省通用航空产业的发展,有效增强广大师生自主创新能力、综合实践能力,培养、发掘高素质拔尖通用航空创新人才。大赛力争联合多方力量,努力把大赛办成在研究生群体、研究生培养单位、航空航天院所厂企及社会上有较大影响力,被省内外研究生培养单位和行业广泛认可的重要赛事。


二、竞赛组织机构

主办单位: 辽宁省教育厅

承办单位: 沈阳航空航天大学


三、参赛对象

1.参赛对象为省内高等院校和科研单位的在读研究生或已获得研究生录取资格的本科生。参赛队员不超过3名,每队配1名指导教师;

2.每支参赛队伍必须按要求参加竞赛的各个环节,迟到或缺席者视为自动放弃;

3.每名参赛选手只能参加一支参赛队;

4.参赛选手在决赛时需提供研究生证原件或录取通知书原件。


四、竞赛时间

2018年9月下旬初赛,组织相关专家网上评审飞行器设计项目报告书

2018年10月决赛,通过初赛的队伍在沈阳航空航天大学进行决赛

(具体时间及相关通知敬请关注QQ群)


五、竞赛安排

1.报送参赛回执

请参赛单位于7月10日(周二)前将盖章后的参赛回执(见附件)扫描件(图片及PDF格式均可)发送至竞赛工作委员会秘书处邮箱: 564929528@qq.com,邮箱主题以“学校名称+辽宁省研究生飞行器设计创新竞赛命名”。

2.校内选拔推荐

由各参赛高校根据相关要求自行组织。


六、竞赛规则

1.初赛:提交项目报告书

各参赛队通过竞赛秘书处邮箱提交一份飞行器设计项目报告书,项目报告书为比赛最终评比材料。项目报告书中可以包括设计效果图、设计方案、数字模型、动画、视频、研究报告等。如作品包含实物模型,在初赛时提供视频材料,决赛时进行实物展示或飞行演示。大赛不受理涉密作品和存在知识产权纠纷的作品。

2.决赛:现场答辩或演示飞行

竞赛组委会根据报告书提交的情况,确定并通知参加决赛的队伍,进入决赛的队伍在沈阳航空航天大学现场参加答辩或飞行演示。


七、竞赛主题

(1)航空器(固定翼、旋翼、扑翼等)设计

(2)航天器(含跨大气层飞行器)设计

(3)航空、航天分系统设计

(4)新概念飞行器及飞行任务设计

(5)临近空间及跨介质飞行器设计

说明:本届大赛鼓励未来飞行器智能化应用新概念、新原理、新方法和演示验证。


八、奖项设置

竞赛设总成绩奖、指导教师奖和团体奖。 

1.总成绩奖:设一、二、三等奖及优秀奖;

2.指导教师奖和团体奖:根据赛事具体情况设定相应的优秀指导教师奖和优秀组织单位奖;


九、联系方式

秘书处联系人:裴玉华、张勇

联系电话:18040039836,18704049846 /024-89723995

电子邮箱:564929528@qq.com

通讯地址:沈阳市沈北新区道义南大街37号沈阳航空航天大学研究生院培养办   

邮政编码:110136 

QQ群名称:研究生飞行器设计竞赛

QQ群  号:414991880 (请各参赛单位联系人务必加入竞赛QQ群)

   QQ群二维码          



热忱欢迎各高校组织研究生参加竞赛,并预祝取得优异成绩!

                           

  辽宁省教育厅 

    沈阳航空航天大学(代章)  

   二〇一八年六月二十六日 




将此页邮寄给朋友 打印此页 回顶部