您现在的位置:首页 >> 学生管理 >> 学工简报 >> 内容

研究生院召开2018年上半年研究生“三助”工作考评暨“三助”工作先进个人评选会议

发布时间:2018-6-15 11:44:00 点击:40 | 作者:学工办 发布单位:学生工作办公室
研究生院召开2018年上半年研究生“三助”工作考评暨“三助”工作先进个人评选会议

     按照教育部的要求,为进一步提高研究生培养质量,做好研究生担任助研、助教、助管(以下简称“三助”)工作,发挥“三助”对研究生的培养功能,强化学校研究生教育的主体责任。6月13日上午10:00在行政楼218会议室,研究生院召开2018年上半年研究生“三助”工作考评暨“三助”工作先进个人评选会议。出席本次会议的有党委研究生工作部部长、研究生院党委书记李一波,学工办董一乔老师、路璐老师以及各二级学院教务员等共14位领导老师组成了本次的考核评选团。李一波书记担任本次考核评选团主席。

  会上,李一波书记作重要讲话。他指出,各相关单位切实要加强领导,认真组织好本单位的2018年上半年研究生“三助”工作考核、“三助”工作先进个人评选及2018学年下半年岗位设置工作。同时,他强调,在评选过程中,各设岗单位要坚持公平、公正、公开、择优的原则,并以此次考核和评选活动为契机,进一步促进研究生参与学校教学、科研、管理工作的积极性和主动性,不断提高研究生综合素质和培养质量,为学校的建设和发展做出贡献。

      参加述职考核的同学,根据自己所在部门、岗位工作、职责分工等进行了2分钟的自我评述。考核评选团的评委老师,根据每位从事“三助”同学的所在部门岗位的履职表现、工作业绩和工作量等进行综合考核评比,最终评选出2018年上半年“三助”工作先进个人14名。

     研究生参加“三助”工作符合研究生培养规律和全面能力培养要求,对提升研究生学习能力、创新能力、实践能力和管理能力具有重要意义,对促进学校教学、科研和管理工作的开展具有重要作用。我校研究生院2018年共设立了179个“三助”岗位,同学们在各自岗位认真负责,协助所在岗位老师从事研究生管理、培养各环节组织、招生咨询、推免生遴选、辅导答疑、指导本科生毕业设计、党团建设等工作。研究生在各个工作岗位上,踏实勤恳,敬业奉献,在为学校教学、科研、管理、思想政治教育等各项工作做出积极贡献的同时,工作业绩得到了各聘用单位的充分认可,工作能力和综合素质不断提高,“三助”工作对研究生的培养功能显著增强,为我校研究生未来就业的长远发展奠定了知识与能力基础。




附2018年上半年“三助”工作先进个人名单(共14人):


1、方中里(电子信息工程学院)2、傅维晨(理学院)3、许赞(机电工程学院)4、付启航(自动化学院)5、候静静(经济与管理学院)6、金玉楠(材料科学与工程学院)7、刘嘉宝(研究生院)8、李博雅(马克思主义学院)9、李雨现(计算机学院)10、王鑫(民用航空学院)11、孙震(航空航天工程学部)12、刘兴双(能源与环境学院)13、刘奇新(安全工程学院)14、贾茜琲(设计艺术学院)。


将此页邮寄给朋友 打印此页 回顶部