您现在的位置:首页 >> 学生管理 >> 学工简报 >> 内容

研究生院举办2017年研究生年终总结表彰暨迎新晚会

发布时间:2017-12-8 8:12:00 点击:260 | 作者: 发布单位:学生工作办公室

研究生院举办2017年研究生年终总结表彰暨迎新晚会


  为表彰和树立先进典型,推动优良学风建设,营造积极向上的育人氛围,12月7日17时整, 研究生院在蓝天剧场隆重举行2017年研究生年终总结表彰暨迎新晚会,我校校长孙小平、副校长钟世库,相关职能部门负责人,研究生院全体教工人员、各研究生培养单位的二级学院院长、书记,导师和教务员,以及获奖师生代表共计近千名师生共同参加了晚会。

  孙小平校长发表了热情洋溢的讲话。他首先向研究生导师和全体研究生致以亲切的问候和良好的祝愿,并充分肯定了研究生院2017年取得的各项成绩。他说,在即将过去的一年里学校在队伍建设、科学研究、人才培养及社会服务等方面都取得了可喜可贺的成就,并通过召开研究生教育工作大会等工作进一步推动了我校研究生教育改革,提升了研究生教育质量。这些成绩的取得与学校各个部门和全体师生的努力密不可分。他表示,在2018年学校将进一步全面深化综合改革,加大对研究生教育的投入,推进我校研究生教育事业取得更大的进步。

  同时,孙校长并对广大师生提出了新的要求,党的十九大给我们确立了新时代、新思想、新目标,全校研究生教育工作者要不忘初心、牢记使命,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。各位同学要牢记习总书记的嘱托,志存高远、潜心学习、勇于创新,争做“勤学、修德、明辨、笃实”好学生,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 令人期待的晚会环节,在《放飞青春梦想,共创美好未来》主题中,由董一乔老师深情演唱的一首《你好吗》直接拉开了晚会的帷幕,温婉动听的词曲深深打动了观众的内心,率先点燃了观众的热情;研究生艺术团的《激情与梦想》是一场视觉盛宴,特别体现了我校研究生时尚设计能力;《古风音乐》中古筝与笛子的协奏,带来了唯美的意境与美的体验;马克思主义学院的情景剧《小时贷》,真实还原了校园贷对大学生的危害,不禁反思自己大学生活的所作所为,发人深省;能源与环境学院的顾佳明等吉他弹唱《致青春》,带领同学们回到了情窦初开的青春岁月;自动化学院的相声《我爱发明》,逗得观众捧腹大笑;设计艺术学院的爵士舞《我的新衣》,热歌劲舞瞬间引爆全场气氛;还有曲洪波、周琳娜、肖震、王志坚老师带来的诗朗诵《我们的梦想》,表达出了身为人民教师的责任与担当,发出了甘于奉献,把握时代,激扬活力,让青春无悔的号召,句句铿锵,字字有力,引起师生们深深的共鸣;机电工程学院刘佳蓬等的《最美是你》,激情洋溢的演唱,活力四射的舞姿彰显出年轻人的生机与活力,观众们爆发出的欢呼声将全场的气氛推到了顶点,也为晚会拉下了帷幕。

  整场晚会异彩纷呈,高潮迭起。节目集舞蹈、歌曲、相声、情景剧、服装秀、诗歌朗诵等多种表演形式于一身,突显了我校研究生的青春与活力,给大家带来了美的享受和情操的升华,观众的掌声更是接连不断。广大师生用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好未来。

  同时,整场晚会充分展现了我校各单位研究生的较高的文艺素养,广大师生也对晚会的整体质量也给予了极高评价。今后,研究生院将继续从学生的需求出发,为同学们在文艺、体育、科技学术等方面搭建更加广阔的平台,推出更多优质的活动。

  2017年我校研究生教育事业取得了一系列成果,圆满完成了招生任务,被教育部批准为新增研究生推免高校;开展了第二届研究生良师益友评选,有力推动了师德师风建设;开展研究生精品课和教改课题评选,推动研究生教育教学改革;作为校园文化品牌项目的“研究生第六届学术文化节”,共举办了12场高水平的“硕士论坛”, 28场学术讲座,研究生获国家、省级学科竞赛奖100余项,社会实践成果22项;荣获“辽宁省学位与研究生教育先进个人”1人 、“沈阳市优秀研究生标兵”1人、“沈阳市优秀研究生干部”3人, “沈阳市优秀研究生”10人,28名研究生获得研究生国家奖学金。

  在忙碌又充实的2017年,研究生院与时俱进、开拓创新,积极进取,取得了瞩目的辉煌成果,2018年将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下将书写新的辉煌。


将此页邮寄给朋友 打印此页 回顶部