您现在的位置:首页 >> 学生管理 >> 学工简报 >> 内容

2017级硕士研究生入学教育隆重举行

发布时间:2017-9-14 8:47:00 点击:227 | 作者: 发布单位:学生工作办公室

    912下午2:00“沈阳航空航天大学2017级硕士研究生入学教育在蓝天剧场举行。校长助理研究生院院长李润东教授、研究生院党委书记王洪飞教授研究生院各科室负责人和530余名2017级硕士研究生参加了本次大会,大会由研究生院副院长崔楠主持。

崔楠主持

    首先 由李润东教授给新生做了《研究生如何走上学术与创新之路》的精彩报告。报告分为四个部分:“研究生教育与成才”、创新:对研究生的特别要求、研究生怎么做学术研究以及努力提升综合素质与竞争力。李院长通过中外大量案例就研究生期间如何做好学问,怎样在研究生期间提升自己做了精彩的报告,并提出“非211入学,985毕业”的新理念,激励每一位新生要潜心钻研,要有“衣带渐宽终不悔”的学术精神,学会学习、学会做事、学会思考、学会创造、学会做人。

李润东作报告

    王洪飞教授做了勤学善思修身明德”---做一名可爱、可信、可贵、可为的合格研究生的报告。就研究生管理党建校园文化活动奖助体系等做了详细说明他希望广大研究生胸怀理想志存高远秉承“德能并进、勇毅翔远”的校训,全面提高自己的综合素质,学好文武艺,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

王洪飞作报告

    新生入学教育是研究生思想政治教育工作的一个重要组成部分,是研究生思想政治教育的重要基础性工作,是帮助新生尽快熟悉和了解学校情况,尽早融入和适应研究生生活的关键环节,通过思想教育、校情校史教育、适应教育、安全教育、心理健康教育、诚信教育、感恩教育、生命教育、纪律教育、学籍管理教育、行为规范教育等等讲座,对于帮助研究生树立诚实守信观念、塑造健康品格和心理素质、端正和树立正确的世界观人生观价值观,树立崇高理想和高尚情操、积极投身中华民族伟大复兴的实践,具有十分重要的意义。

 

将此页邮寄给朋友 打印此页 回顶部